プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
基本理念
株式会社DMR(以下「当社」という)は、お客様、お取引様、株主様、従業員などのステークホルダーからご提供いただく個人情報を保護することの重要性を 認識し、ここに以下のプライバシーポリシーを制定するとともに、個人情報保護の取り組みの継続的な改善、向上に努めます。
プライバシーポリシー
1.本ポリシーにおいて個人情報とは、「個人情報保護法」に定める、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メール アドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます。当社は、個人情報の取り扱いについて次のとおり規定を定め、本ポリ シーに基づいて組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めます。

2.ご本人から個人情報を取得する場合は、利用目的、ご本人に対する当社の窓口をお知らせした上で、ご本人の同意を得て、必要な範囲で個人情報を取得します。

3.電話注文や通話記録など、ご本人から直接書面による以外の方法によって個人情報を取得する場合も、ご本人の同意を得て、必要な範囲で個人情報を取得します。

4.取得した個人情報は利用目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、次の場合を除き、ご本人の承諾なく第三者に開示・提供することはありません。また、利用目的外での利用や提供を防止するための規定や管理体制を整備します。

・集計および分析等により得られた情報、アクセスログ、クッキー等から得られる履歴情報や嗜好情報等の個人情報以外のプライバシーに関する情報を、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合

・裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合

・検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合

・プロバイダー責任法(正称:特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限および発信者情報の開示に関する法律)第4条に該当する請求があった場合

・「個人情報の利用について」に規定される利用目的の範囲内において、第三者に個人情報を預託する場合

5.個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止並びに是正するための措置を講じるよう努めます。
6.個人情報の確認、訂正等、もしくは、本方針、当社における個人情報保護の取り組み等に対する苦情、相談を希望される場合は、下記当社窓口までご連絡いただければ、速やかに対応いたします。
7.当社が保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
8.上記各項における取り組み及び保護活動を個人情報保護マネジメントシステムとして構築し、維持・改善に努めます。

制定日:2008年2月20日

改定日:2015年1月12日 1条および4条を改訂

代表取締役 岡本 浩

個人情報保護に関する問い合わせ窓口:

〒141-0031 東京都品川区西五反田1-13-7 マルキビル303
株式会社DMR 個人情報問い合わせ窓口
TEL:03-5759-5775 FAX:03-5759-5774

個人情報の利用及び開示について
個人情報の利用について
株式会社DMR(以下「当社」という)は、当社が保有する個人情報について、個人情報の保護に関する法律及びプライバシーポリシーに基づき以下の事項を公表いたします。

■個人情報の利用目的について
取得した各個人情報の利用目的は、下記の通りです。
 ・コンテンツその他の情報提供サービス、システム利用サービスの提供のため
 ・当社及び第三者の商品等の販売、発送、サービス提供のため
 ・お問い合わせへの回答、商品・サービスに関する情報のお知らせ、サービス向上を目的とした統計情報を得るため

■個人情報を直接書面による方法以外の方法によって取得した場合の利用目的について

直接書面による方法以外の方法によって取得した各個人情報の利用目的は、下記の通りです。

個人情報の種類 取得方法 利用目的
お客様情報 電話 ・商品発送、お問い合わせへの回答のため
・商品・サービスに関する情報のお知らせのため
・サービス向上を目的とした統計情報を得るため
委託業務個人情報 委託先が規定した方法に基づいて取得 ・委託業務の遂行、および、これらに準ずる業務遂行のため
個人情報の開示について
当社では、個人情報に関する開示・訂正・削除、利用および提供の停止の求め(以降、「開示等の求め」と称する)に以下の通りの手続きを定め、適切に対応いたします。

1. 開示対象の個人情報の利用目的

当社で取り扱う開示対象の個人情報の利用目的は以下の通りです。

個人情報の種類 利用目的
お客様情報 ・商品発送、お問い合わせへの回答のため
・商品・サービスに関する情報のお知らせのため
・サービス向上を目的とした統計情報を得るため
応募者情報(当社の採用にご応募頂いた皆様) ・採用活動のため
従業員情報 ・人事計画や人事業務の管理のため
・業務の割り当てや業務上の管理のため
・従業員と連絡を取るため
・当社の福利厚生を従業員に提供するため

2. 開示等の申し出先

開示等の求めは、所定の申請書に必要書類を添付の上、下記宛に郵送にてお申し出ください。

〒141-0031 東京都品川区西五反田1-13-7 マルキビル303
株式会社DMR 個人情報問い合わせ窓口

3. 開示等の求めに際して提出すべき書類(様式)ならびに開示等の求めを行う方法

開示等の求めを行う場合は、以下の書類をご準備の上、配達記録郵便にてお送りください。

個人情報開示等請求書
上記のファイルをダウンロードして、必要事項を記入してください。
②本人確認書類
運転免許証、パスポート、健康保険証などの、ご本人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー

4. 代理人による開示等の求め

開示等の求めを行う者が法定代理人もしくは本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、それぞれ下記の書類を同封ください。

(1)法定代理人の場合

①法定代理権があることを確認するための書類
戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険の被保険者証のコピーも可。
②法定代理人本人であることを確認するための書類
運転免許証、パスポート、健康保険証などの、代理人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー

(2)委任による代理人の場合

委任状(個人情報開示等請求書添付書類)
上記のファイルをダウンロードして、必要事項を記入してください。
②ご本人の印鑑証明書(3ケ月以内に発行されたもの)
③委任による代理人本人であることを確認するための書類
運転免許証、パスポート、健康保険証などの、代理人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー

5. 開示対象個人情報の利用目的の通知、及び開示の求めに対する手数料及びその徴収方法

当社が保有するデータと照合し、照合できた場合は、開示手数料のお支払案内を送付させていただきますので、お振込みをお願いいたします。金額は1件につき¥1,000(消費税込み)です。なお、お支払いの際の振込手数料は、請求者様でご負担をお願いいたします。
〒141-0031 東京都品川区西五反田1-13-7 マルキビル303
株式会社DMR
個人情報保護管理者 吉原 理
TEL:03-5759-5775 FAX:03-5759-5774

当社インターネット広告の表示について
当社のインターネット広告の表示について
・株式会社DMR(以下「当社」という)では当社の商品及びサービスをより多くの方に知って頂くため、
リマーケティング機能及び類似ユーザー機能を活用した広告をインターネット上に掲載しております。

・当社の広告は、Googleを含む第三者配信事業者により、インターネット上のさまざまなサイトに掲載されております。
・Google を含む第三者配信事業者は、 Cookie という技術を使用して、
ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づき当社の広告を配信しています。
・Google による Cookie の使用は、Google の広告表示設定にアクセスしてオプトアウト (無効化) することができます。
また、第三者配信事業者による Cookie の使用は、
  Network Advertising Initiative のオプトアウトページにアクセスしてオプトアウトすることができます。
・Google を含む第三者配信事業者はCookie の他、
  ユーザーのおおよその位置を特定するためにIP アドレスなどを使用したり、
  適切な広告を選択するために、端末モデル、ブラウザタイプ、端末のセンサー (例: 加速度計) など、
  パソコンや端末に関する情報を使用したりすることがあります。
 
・当社インターネット広告の表示に際し、
  Google を含む第三者配信事業者がCookieやその他の技術を利用して取得した情報は、
  当社が個人を特定できる形では提供されず、
  匿名のユーザーに対し適切な広告の選択及び表示を行う目的において利用されます。

プライバシーポリシー

©2017 DMR Co., Ltd. All Rights Reserved.